Будут ли восстанавливать посаженный на кукурузное поле самолет Airbus А321?

ОтветыAirbus а321Будут ли восстанавливать посаженный на кукурузное поле самолет Airbus А321?
16 Ответов

Пилот аварийно приземлившегося в Подмосковье самолета А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов рассказал, как принял решение сажать лайнер в поле.

Юсупов отметил, что изначально хотел вернуться в аэропорт, так как мощности двигателей было недостаточно для продолжения полета.

«Но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает, у меня появилось решение — сажать самолет только перед собой», — сказал он.

Когда пилот понял, что самолет неизбежно столк...

Подробнее

Утром 15 августа самолет «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Москва— Симферополь, столкнулся на взлете со стаей чаек. Несколько птиц попали в двигатели. По предварительным данным Росавиации, в результате попадания пернатых оба двигателя вышли из строя. Командиру воздушного судна пришлось совершить аварийную посадку на ручном управлении в кукурузном поле.

Действуя по инструкции, пилоты заглушили двигатели при посадке и таким образом исключили риск возгорания, хотя самолет садился с...

Подробнее

Пассажирский самолет «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Москва – Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле в подмосковной деревне Рыбаки. На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате жесткого приземления все находившиеся на борту люди выжили, пострадали 74 человека. Разбираемся, в чем причины происшествия и как пилотам удалось сохранить жизни людям.

Посадка на брюхо

Москва 24 сняла с коптера севший в поле самолет А321

Подробнее

Пожарные машины около севшего на кукурузное поле Airbus A321 «Уральских авиалиний». Фото: МЧС России

Airbus A321 с регистрационным номером VQ-BOZ «Уральских авиалиний» 15 августа через несколько минут после вылета из подмосковного аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку на кукурузное поле из-за отказа обоих двигателей.

Выжили все находившиеся на борту 226 пассажиров и семь членов экипажа. Они эвакуировались с помощью надувных аварийных трапов.

В авиакомпании с...

Подробнее

Героями назвал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев экипаж «Уральских авиалиний». Удачных посадок без жертв в таких условиях за всю историю авиации — по пальцам пересчитать.

В том, что летная команда «проявила фантастическое мастерство и выдержку, тем самым спасла жизни 233 человек», уверен не только глава региона. Страница в соцсетях командира судна 41-летнего Дамира Юсупова ломится от благодарностей обычных людей. Они безо всяких госкомиссий уже признали действия экипажа ...

Подробнее

Правообладатель иллюстрации Maxim Grigoryev/TASS

В субботу специалисты вывезли последние части самолета Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившего аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье. Последней с поля была вывезена кабина.

Правообладатель иллюстрации Sergei Bobyl...

Подробнее

Пассажир самолета Airbus A321, который 15 августа совершил жесткую посадку в районе аэропорта Жуковский, восстановил хронологию аварии. Слова Бориса Швайгера приводит радиостанция «Говорит Москва».

Швайгер отметил, что сразу после взлета на борту самолета ощущалась нехватка тяги. После набора высоты в двигателях появились искры и пламя. «Спустя какое-то время двигатели пытались заглушить, чтобы сбить пламя. Секунд за 20 до приземления пламя погасло. Когда вышли из самолета, был легкий ...

Подробнее

Самолет выполнял обычный рейс из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь. Большинство пассажиров — семьи с детьми, летящие к морю отдохнуть в последний летний месяц. Ничто не предвещало такого крутого разворота в утреннем подмосковном небе. Спустя 15 минут после вылета авиалайнер столкнулся со стаей чаек, которые попали в двигатели воздушного судна. Сразу отказали оба двигателя, до аэропорта недотянуть, оставался единственный вариант — сажать огромную машину прямо в поле. «Экипаж прин...

Подробнее

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

П...

Подробнее

Утром 15 августа самолет «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Москва— Симферополь, столкнулся на взлете со стаей чаек. Несколько птиц попали в двигатели. По предварительным данным Росавиации, в результате попадания пернатых оба двигателя вышли из строя. Командиру воздушного судна пришлось совершить аварийную посадку на ручном управлении в кукурузном поле.

Действуя по инструкции, пилоты заглушили двигатели при посадке и таким образом исключили риск возгорания, хотя самолет садился с...

Подробнее

Это первое появление героев перед телекамерами, перед журналистами. Пилоты уже знают о спорах о том, что было круче: посадка лайнера на Гудзоне или это приземление на кукурузном поле. Экипаж успел уже прочитать в прессе отзывы об этом споре.

Вопрос журналиста: «Многие сравнивают эту посадку с „Чудом на Гудзоне“. Было ли у Вас ощущение, что происходит что-то подобное?»

Дамир Юсупов, командир экипажа: «В тот момент чувств таких не было. Мысли были только о том, чтобы...

Подробнее

В компании Airbus в курсе инцидента, но его не комментируют

Командир лайнера А321 «Уральских авиалиний» нарушил инструкцию производителя самолета. При аварийной посадке на сушу Airbus рекомендует выпускать шасси, а Дамир Юсупов решил садиться на брюхо.

Эксперты отмечают, что последнее слово всегда остается за командиром воздушного судна. В случае с аварийной посадкой на кукурузное поле в Раменском районе Подмосков...

Подробнее

243

Однако решение о том, как именно посадить самолет, в любом случае остается за командиром, сходятся во мнении опрошенные РБК эксперты. О том, что решение было верным, говорит то, что пассажиры живы, добавляют они

Командир самолета А321, совершившего посадку на кукурузном поле в Подмосковье, при посадке не стал выпускать шасси, в то время как производитель рекомендует садиться на сушу с выпущенными шасси, рассказали РБК эксперты. Рекомендация выпустить шасси при посад...

Подробнее

Пилот, удачно посадивший самолет Airbus А321 в кукурузном поле, возвращается к работе Фото: скриншот

Командир воздушного судна Дамир Юсупов, который сумел удачно совершить аварийную посадку самолета в кукурузном поле в Подмосковье, вернется к работе 4 сентября.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова.

Напомним, 15 августа пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские ави...

Подробнее

«Второе рождение», «чудесное спасение» — сегодняшнюю посадку самолета Москва-Симферополь в кукурузном поле в соцсетях называют так. А что было в тот самый момент на борту? Как готовились к посадке пассажиры, что чувствовали? «КП» рассказал москвич Борис Швайгер, у которого место в самолете было возле окошка, за которым были видны искры из двигателя.

— История такая, что я купил не тот билет. Мы с другом должны были вылетать вечером, но я что-то не то нажал на сайте и к...

Подробнее

Авиалайнер А321 компании «Уральские авиалинии» выполнял рейс Москва — Симферополь, имея на борту 233 человек (226 пассажиров и 7 членов экипажа). В течение первой минуты после взлета в его двигатели попали птицы, и ровный шум моторов сменился работой с перебоями. Полностью заправленный А321 нес многие тонны топлива в баках, и посадка в таком виде всегда грозит большой опасностью. Самолет тяжелый — значит, его посадочная скорость выше, а с ней растет и шанс на аварию. 5 мая 2019 года авиалайне...

Подробнее