Что такое акустическая штукатурка, где применяется?

ОтветыРемонтЧто такое акустическая штукатурка, где применяется?
21 Ответов

Акустическая штукатурка, технология нанесения

Акустическую штукатурку производят из разнообразных легких и вяжущих заполнителей отдельного гранулированного метрического состава и разнообразных вяжущих материалов. Акустическую штукатурку применяют довольно часто, так как она проста при изготовлении и легко наносится на оградительные поверхности.

Используют данный вид штукатурки для снижения уровня звуков и для корректировки акустики здания. Акустическая штукатурка изготавливаетс...

Подробнее

Виды специальных штукатурок: краткий обзор материалов особого назначения

Кроме привычных выравнивающих и декоративных отделочных, существуют составы специального назначения. Стоимость их всегда выше и предназначены они для решения конкретных задач. А для чего предназначены специальные штукатурки? Например, для повышения звукоизоляции, для придания поверхностям стойкости к действию воды и так далее.

Гидроизоляционная штукатурка как вид специальной отделки

Такой р...

Подробнее

Говорят, мой дом — моя крепость. Но есть враг, для которого прочность каменных стен не препятствие. Он способен просочится в малейшую щель, испортить отдых, не дать нормально выспаться и даже довести до нервного срыва. Имя врага — шум.

Мы расскажем об одном из защитных щитов, способном если и не отбить совсем натиск злодея, то, как минимум ослабить его напор. Называется он звукоизоляционная штукатурка.

Общие понятия

Под звуком понимают механические колебания от 20 до 20...

Подробнее

Комфорт – это не только тепло в зимний сезон или прохлада летом. Это ещё и приглушение звуков, которые доносятся с улицы или от соседей. Для понижения уровня постороннего шума, многими компаниями предлагается звукоизоляционная штукатурка.

Что такое звуковая и акустическая изоляция помещения

Слово «акустика» с греческого переводится как «слышу» или «слушающийся». Так называется наука, изучающая звук и его природу. Слово «изоляция» означает отделение, создание помехи для...

Подробнее

Важным этапом подготовки стен к дальнейшей отделке является оштукатуривание стен. Оно используется при капитальном или косметическом ремонте для выравнивания стен или в качестве финишного покрытия. Штукатурка фасадов создает слой, защищающий их от негативного воздействия осадков, ветра, ультрафиолета. Кроме того, покрытие обеспечивает дополнительный теплоизоляционный эффект. Благодаря этому летом уменьшается расход энергии на кондиционирование, а зимой – на отопление. С этой целью используют ...

Подробнее

Содержание:

Нельзя приступать к декорированию стен, не оштукатурив их. Отделка поверхностей выполняется с соблюдением технологических норм. Для этого используют разные виды штукатурки. Штукатурные смеси можно разделить на типы по способу использования, методике нанесения, по составу и функциональности. Мы расскажем все о разных видах штукатурки.

Классификация по типу штукатурки

По типу штукатурные смеси бывают для внутренних и внешних работ. Фасад здания оштукатур...

Подробнее

Звукоизоляция необходима

Существует много всевозможных помещений, к которым предъявляются увеличенные требования к звукоизоляции. К таким помещениям относятся: • конференц-залы; • рестораны; • кафе; • фойе; • офисы крупных компаний; • театры; • концертные залы; • музыкальные студии; • кинотеатры; • детские учреждения; • больничные палаты; • аудитории; • производственные помещения; • другие подобные помещения. Для выполнения этих требований созда...

Подробнее

Акустическая штукатурка обеспечивает звукоизоляцию отдельных помещений на производстве, а также создаёт комфортные условия проживания в многоэтажных домах и частных строениях. Её применяют для снижения шума в общественных зданиях таких, как рестораны, офисы. На промышленных предприятиях практически всегда возникает необходимость в обеспечении звукоизоляции отдельных помещений от шума производственных цехов.

Акустической штукатуркой покрывают стены и перекрытия между этажами. Кроме защи...

Подробнее

Состав, свойств, способ изготовления и нанесение акустической штукатурки

Акустическая штукатурка может быть нанесена на любые поверхности (каменные, бетонные, деревянные), предварительно покрытые грунтом на основе портландцемента. Состав для грунта 1 :3,5 или 1:4 с добавкой 10% извести. Слой акустической штукатурки наносят на грунт обычными приемам.

Акустические свойства штукатурки повышаются, если штукатурный грунт наносится не на плотную поверхность, а на по...

Подробнее

Акустическая штукатурка обеспечивает звукоизоляцию отдельных помещений на производстве, а также создаёт комфортные условия проживания в многоэтажных домах и частных строениях. Её применяют для снижения шума в общественных зданиях таких, как рестораны, офисы. На промышленных предприятиях практически всегда возникает необходимость в обеспечении звукоизоляции отдельных помещений от шума производственных цехов.

Акустической штукатуркой покрывают стены и перекрытия между этажами. Кроме защи...

Подробнее

В помещениях частного и общественного характера зачастую необходимо понизить уровень шумов. В решении такой проблемы помогает звукоизоляционная штукатурка. Стоит приемлемо, с точки зрения экологичности опасности не таит, без проблем наносится на поверхность. Свойства поглощения шумов достигаются благодаря пористой структуре материала, в состав которого входят легкие гранулы наполнителей в виде пемзы, керамзитового камня, вермикулита, фракции по размерам не превышают 5 мм. Плотность такой штук...

Подробнее

Шумоизоляция под штукатурку. Жидкая шумоизоляция для квартиры. Акустическая штукатурка.Реклама

Немає реклами

Резинобитумные мастики

в качестве гидроизоляции используют резинобитумную мастику.
За счет химического состава вещества, мастика может использоваться для
обработки различных поверхностей. Конечно, в качестве звукоизоляции
использовать мастику можно лишь в автомобиле, а что касается квартиры, то не
нужно, но если необходимо провести работы по з...

Подробнее

В состав акустических штукатурок входят компоненты двух видов: легкие заполнители, обладающие звукоизоляционными свойствами, а также вещества, выполняющие связывающие функции. В качестве первых используют такие пористые материалы, как пемза, керамзит, шлаки, перлит, а также крупнозернистый песок (3 — 5 мм). Вяжущие составляющие — это, как правило, известковые и гипсовые смеси, каустический магнезит, а также такие разновидности цемента, как шлакопортландцемент и портландцемент.

Перед на...

Подробнее

Посторонний шум всегда считался главной причиной дискомфорта во время отдыха. В собственной квартире вам могут мешать громкие соседи, шум, доносящийся с улиц, звуки ремонтных работ за стенкой или за окном, крики детей на площадке и многие другие звуки, от которых не всегда удается избавиться быстро и легко.

Мешающие звуки могут настигнуть вас не только у себя дома, но и в офисе, и это негативно повлияет на качество работы всех сотрудников. На сегодняшний момент придумано достаточно мно...

Подробнее

Шум в доме создает массу неприятностей. Он не дает спокойно отдыхать, работать, смотреть телевизор, да и вообще серьезно снижает качество жизни. Поэтому в современных квартирах и домах часто во время ремонта используют различные системы звукоизоляции, которые снижают интенсивность проникновения посторонних звуков в жилье.

Содержание:

Звукоизоляционная штукатурка — один из популярных материалов, который позволит быстро и без лишних затрат сделать квартиру комфортнее.

Зв...

Подробнее

Array ( [ID] => 22252 [~ID] => 22252 [IBLOCK_ID] => 16 [~IBLOCK_ID] => 16 [CODE] => shtukaturka-vidy-i-naznachenie-otlichiya-ot-shpaklevki [~CODE] => shtukaturka-vidy-i-naznachenie-otlichiya-ot-shpaklevki [XML_ID] => 22252 [~XML_ID] => 22252 [NAME] => Штукатурка: виды и назначение, отличия от шпаклевки [~NAME] => Штукатурка: виды и назначение, отличия от шпаклевки [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DATE_ACTIVE_FROM] => [~DATE_ACTIVE_FROM] => [DATE_ACTIVE_TO] => [~DA...

Подробнее

Звукоизоляционная штукатурка: виды и сфера применения

Одним из самых простых и эффективных способов снизить уровень шума в помещении является использование звукоизоляционной штукатурки. Данный материал активно применяют не только в офисных, административных и общественных зданиях, но и в жилых помещениях. Виды, особенности, преимущества и недостатки звукоизоляционной штукатурки рассмотрим в данной статье.

...

Подробнее

Звукоизоляционная штукатурка: свойства и выбор материала

Чтобы создать в помещении комфортную атмосферу, необходимо уделить особое внимание шумоизоляции. Лишние звуки действуют на психику раздражающе, мешая сосредоточиться или расслабиться. Для устранения проблемы используются различные отделочные материалы. Одним из самых распространенных является звукоизоляционная штукатурка.

Характеристика материала

Использ...

Подробнее

Отделка стен штукатуркой

В частных и общественных помещениях часто требуется снизить уровень шума. Звукоизоляционная штукатурка поможет решить эту проблему. Она имеет приемлемую стоимость, экологически безопасна и легко наносится своими руками. Шумопоглощающие свойства достигаются за счет пористости материала. В состав входят легкие гранулированные наполнители: керамзит, пемза, вермикулит. Размер фракции не более 5 мм. Штукатурка имеет невысокую плотность. Ее пористая, рыхлая структура...

Подробнее

Звукоизоляционная штукатурка (звукопоглощающая – другое название) – отделочная смесь, имеющая разнообразные составляющие в своей примеси. К этим компонентам относится:

цемент; полимерные добавки, играющие роль вяжущих веществ; пористый наполнитель.

Уникальность смеси звукопоглощающей штукатурки заключается в барьере, который защищает помещение от различных шумов. На сегодняшний день для многих звукоизоляционная штукатурка является потребительским товаром, так как имеет широкое примен...

Подробнее

Когда в стенах собственного дома невозможно расслабиться из-за шума, доносящегося от соседей или с улицы, остро встает вопрос обустройства звукоизоляции.

Для обеспечения тишины используются различные материалы, но мы уделим внимание самому новому из них — звукоизоляционной штукатурке.

В чем особенности таких составов, в каких случаях уместно их применение и можно ли самостоятельно нанести их на стены? Обо всем этом рассказано в статье.

Описание и состав

Подробнее