Должны ли россияне собирать деньги на ремонт Собора Парижской Богоматери?

ОтветыРемонтДолжны ли россияне собирать деньги на ремонт Собора Парижской Богоматери?
8 Ответов

Своих церквей мало: Россия предложила Франции помощь отечественных реставраторов

17 апреля 2019

Фото: http://www.globallookpress.com

Можно не сомневаться, что деньги на возвращение к жизни собора Парижской Богоматери будут собраны. Хватит ли людям знаний для его восстановления?

Миллиард евро за сутки

Пожар в соборе Парижской Богоматери стал причиной обрушения стометрового шпиля и примерно двух третей кровли здания. Усилия экстренных служб позв...

Подробнее

Страна Помогающая снова в рядах первых бросилась на выручку потерпевшим бедствие. Ну, нам-то это не в новинку: мы и Сирию возрождаем из пепелища, и во Вьетнаме облагодетельствуем потерпевших наводнение, и Зимбабве осеменяем.

Да, много чего еще делает Владимир Владимирович руками российских налогоплательщиков. Примечательно, что когда с жителями России случаются какие-то катастрофы и коллизии, весь остальной мир благополучно молчит. Ну, да ладно, речь-то сегодня не об этом.

...

Подробнее

© 2014 — 2019 ruinformer.com

Сетевое издание «Крымский новостной портал INFORMER»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 марта 2015 года, свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60943.

Учредитель: ООО «Информ Медиа»

Гл. редактор: ВРИО главного редактора Кравченко С.А.

Адрес: Россия. Рес...

Подробнее

Пожар в соборе Парижской Богоматери, вспыхнувший вечером 15 апреля, едва не уничтожил главную достопримечательность Франции. На тушение пожара ушло более 15 часов. Всю ночь десятки тысяч парижан молились о спасении храма, все церкви Парижа были открыты и там шли службы.

Несущие конструкции храма не пострадали, однако урон Нотр-Даму нанесен колоссальный. В ходе пожара собор полностью лишился крыши и всех деревянных элементов конструкции и внутреннего убранства.

Утром 16 апреля п...

Подробнее

Французские инвесторы, которые обещали профинансировать восстановление собора Парижской Богоматери, инвестировав сотни миллионов евро на восстановление собора, так и не сделали этого.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей деловых и церковных кругов Франции, они не перечислили в благотворительный фонд, созданный специально на восстановление национального памятника, ни цента.

При этом радиостанция France Info указывает, что собор получил всего 9% от обещанн...

Подробнее

Правительство Франции объявило на своем сайте о начале сбора пожертвований восстановление собора Парижской Богоматери после пожара.

В сообщении указано, что все желающие могут перевести произвольную или фиксированную сумму, стартующую от 30 евро.

Сбором средств совместно с государством занимаются четыре структуры — Центр национальных памятников (Centre des monuments nationaux), Фонд Нотр-Дам (Fondation Notre-Dame), Фонд наследия (Fondation du Patrimoine) и Фонд Франции (Fo...

Подробнее

Министерство культуры России предложило организовать сбор пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери, который сильно пострадал в результате крупного пожара.

Глава департамента музеев министерства Владислав Кононов сообщил, что ведомство предлагает российским музеям и всем неравнодушным гражданам поучаствовать в сборе денег на реставрацию Нотр-Дам де Пари.

«Мне кажется, это будет правильно. Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они п...

Подробнее

По состоянию на вечер 16 апреля на реставрацию Собора Парижской Богоматери удалось собрать более 460 миллионов евро, «Интерфакс».

Кто жертвовал самые существенные суммы:

100 миллионов евро — французский бизнесмен Франсуа-Анри Пино, занимающий пост гендиректора группы компаний Kering (Gucci, Yves Saint Laurent и Balenciaga);

200 миллионов евро — Бернар Арно, глава компаний LVMH, в которую входят Dior, Louis Vuitton, Givenchy и Guerlain;

100 миллионов евро — энергети...

Подробнее