Как обновить старые межплиточные швы, не удаляя старую затирку? Можно ли?

ОтветыВанная комнатаКак обновить старые межплиточные швы, не удаляя старую затирку? Можно ли?
14 Ответов

Раствор из мыла и воды

Мыльный раствор является одним из самых простых, а главное доступным всем способов очистки плиточных швов. Для создания мыльного раствора необходимо использовать хозяйственное мыло, которое необходимо натереть на терке, после чего залить теплой водой, тщательно перемешать полученную жидкость, и с помощью губки нанести на швы. С помощью щетки необходимо тщательно зачистить каждый шов, после чего смыть остатки мыла.

Данные способ позволит очистить швы от п...

Подробнее

А я не уважаю всякого рода добавки. Засираются со временем и простые швы, и «навороченные». Только «навороченные» потом фих выскоблишь. У хороших фирм, как Henkel, Mapei, Atlas — замазки сами по себе прочные и влагостойкие, и, на мой взгляд, не нуждаются в каких-либо добавках. Добавки я использую, как правило на кухне, где втаптывают жир, и прочую остаточную снедь, и в помещениях массового топтания, вроде офисов, магазинов, или душевых для работяг завода.

А в домашней ванне, или туалет...

Подробнее

Карта энциклопедии

При ремонте ванной или кухни самой сложной частью работ может стать удаление старой затирки с плитки. Затирка делается на основе цемента, воды и песка, она затвердевает в течение долгого времени, чтобы сформировать материал, подобный камню. Сила раствора — необходимая вещь, так как предотвращает сдвиг плитки.

Швы, заполненные затиркой, являются самым слабым местом такого покрытия, это наиболее подверженный повреждениям элемент в облицовке керамической плиткой...

Подробнее

Часто бывает так, что сама плитка в ванной или на кухонном фартуке в отличном состоянии, а вот швы почернели, изменили первоначальный вид и портят всю «картину». Сайт RMNT расскажет вам, какими способами можно обновить затирку швов между плитками, чтобы всё снова выглядело как после ремонта.

Начнём с самого простого, наименее трудоёмкого и недорогого варианта — удаления въевшейся грязи и плесени со швов плитки. Сделать это можно следующими способами:

Бытовая химия. Знак...

Подробнее

Любой затирочный шов со временем приходит в негодность. Исключением не будут швы в ванных и душевых комнатах. По истечению определенного времени они требуют внимания. Причиной является не только эстетический вид, но и простые требование гигиены. Затирка между кафелем, за время эксплуатации приходит в негодность и перестает выполнять свою функцию. Эксплуатационная нагрузка переносится не так эффективно, как изначально. Из этого следует, профилактический ремонт. Данная операция по обновлению шв...

Подробнее

Каждая хозяйка старается сохранить внешний вид кафеля на кухне или в ванной и следит за ее чистотой, регулярно моет плитку от загрязнений и чистит стыки между кафелем. Но со временем наступает момент, когда требуется кардинально освежить затирку швов. Несмотря на тщательный уход, состояние плитки в ванной или на кухне неизбежно ухудшается, светлая затирка со временем желтеет, и реставрация чисткой уже не помогает.

Старая расшивка

Расшивка может повредиться грибком, потрескаться...

Подробнее

Здравствуйте! Для поддержания блеска мателлических элементов сантехники важен системный подход:

выбор подходящих чистящих средств и инвентаря регулярность уборки проведение профилактических мероприятий, предупреждающих образование сильных загрязнений.

Проще предупредить «болезнь», чем её лечить.

Следите за техническим состоянием сантехники. Любые потёки — причина образования налёта. Фильтр для воды поможет уменьшить количество примесей в воде и замедлить появлен...

Подробнее

Я бы не советовал этого делать.

Скорей всего Вы спрашивает о затирке на цементной основе, ибо эпоксидные затирки эксплуатируются десятилетиями.

Любая фуга (затирка) рассчитана на определённую ширину шва, то есть фракция затирки такова что можно использовать на швах от одного размера до другого.

Но именно швы должны быть в любом случае, даже если плитка кладётся без крестиков, то всё равно шов имеется, его делают на заводе изготовителе.

Уже нанесённая затирка это не...

Подробнее

Ремонт в ванной комнате – недешевое мероприятие, которое может проделать большую брешь в семейном бюджете. Но если речь идет о кафельной плитке, то совсем необязательно полностью демонтировать старую отделку и укладывать новый кафель. Зачастую достаточно просто обновить швы между плитками, и ванная сразу приобретет совсем другой вид. Для этого существует несколько способов, начиная простыми и дешевыми, заканчивая трудоемкими, но при этом более эстетичными и надежными.

Как обно...

Подробнее

Каждые несколько лет ванная комната в квартире требует ремонта, который обходится дорого. Если ремонт нужен только для кафельной плитки, которая уложена на стенах и на полу помещения, на него можно затратить гораздо меньше денежных средств. Достаточно провести небольшую реставрацию швы плитки в ванной, обновить их можно и своими руками. Существует несколько способов сделать это, выбрав лучшие методы.

В каком случае требуется обновление швов и для чего оно нужно

Обновлять нужно...

Подробнее

Эффективные способы обновления межплиточных швов

20 сентября 2019

Профессиональные укладчики напольной плитки знают о том, что светлая затирка для полов – не самый лучший вариант. Всего за несколько месяцев белоснежные швы становятся серыми, как будто в роли затирки использовался обычный цемент. Если вы столкнулись с похожей проблемой, информация из нашей статьи поможет вам исправить ситуацию с межплиточными швами, которые утратили свою первозданную привлекательность.
...

Подробнее

В большинстве случаев ремонтные работы в душевых, кухнях и других помещениях, где имеется плитка, заключаются в замене или обновлении плиточного покрытия. По прошествии некоторого количества времени плиточный материал теряет былой внешний вид и становится уже не таким, каким был сразу после его монтажа.

Это является сигналом для того, что пора укладывать новый материал. Однако не стоит сразу же покупать новую плитку и демонтировать старую, возможно, достаточно будет ...

Подробнее

Раствор из мыла и воды

Мыльный раствор является одним из самых простых, а главное доступным всем способов очистки плиточных швов. Для создания мыльного раствора необходимо использовать хозяйственное мыло, которое необходимо натереть на терке, после чего залить теплой водой, тщательно перемешать полученную жидкость, и с помощью губки нанести на швы. С помощью щетки необходимо тщательно зачистить каждый шов, после чего смыть остатки мыла.

Данные способ позволит очистить швы от п...

Подробнее

Плитка в ванной. Как обновить швы в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате – недешевое мероприятие, которое может проделать большую брешь в семейном бюджете. Но если речь идет о кафельной плитке, то совсем необязательно полностью демонтировать старую отделку и укладывать новый кафель. Зачастую достаточно просто обновить швы между плитками, и ванная сразу приобретет совсем другой вид. Для этого существует несколько способов, начиная простыми и дешевыми, заканчивая трудоемкими, но при э...

Подробнее