Кого освободили от взносов за капремонт с июня 2019 года? Почему?

ОтветыКап ремонтКого освободили от взносов за капремонт с июня 2019 года? Почему?
9 Ответов

Герои РФ, Герои СССР, полные кавалеры ордена Славы, а также члены их семей больше не должны платить взносы на капитальный ремонт. Соответствующий закон вступил в силу во вторник, 18 июня.

Эта категория граждан также освобождена от платы за пользование жилым помещением и его содержание, включая взносы за услуги по управлению многоквартирным домом, за общедомовую горячую и холодную воду, за отведение сточных вод, за содержание и текущий ремонт общего имущества, пишет «Российская газета»....

Подробнее

Краткое содержание:

Отвечая на вопрос поступивший нам на

https://irferno.home.blog/ от подписчика — Можно ли не платить за капитальный ремонт?

Более подробно развернем этот вопрос, жилищный кодекс с 2014 года обязал собственников жилых помещений в многоквартирных домах оплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт.

Отметим что средства накапливаться на счете регионального оператора или личного счета дома (чем мало кто пользуется и знает, как ...

Подробнее

-Слышала, что с 18 июня 2019 г. вступили в силу какие-то поправки в закон о взносах на капремонт. Разъясните, пожалуйста, так ли это?

Николаева Н., жительница Таратынова,2.

-Да, действительно, 18 июня вступили в силу поправки к закону, согласно которым еще одна категория граждан освобождается от обязательных взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Об этом сообщает «Парламентская газета». Изменения внесены в соответств...

Подробнее

В период с 1 апреля по 30 июня наложен мораторий на начисление взносов на капремонт общего имущества многоквартирных домов, первые платежные документы без начисления в Фонд капитального ремонта придут в мае, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Обращаю внимание, первые платежные документы без начисления в Фонд капитального ремонта придут в мае за апрель, в июне за май, в июле за июнь, — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства М...

Подробнее

Региональные власти получили возможность полностью или частично освобождать от уплаты взносов за капитальный ремонт семьи, в которых проживают неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет и инвалиды I и II группы. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал 29 июля.

Куда обращаться гражданам за компенсацией за оплату за капитальный ремонт в многоквартирных домах?


Президент России Владимир Путин подписал зак...

Подробнее

Категории льготников, освобожденных от взносов за капитальный ремонт и платы за пользование жилым помещением, расширили. Соответствующий закон вступил в силу 18 июня 2019 года.

Согласно документу, такую льготу получают Герои Советского Союза, России, полные кавалеры ордена Славы и проживающие с ними родственники. Также от уплаты взносов освобождаются Герои Труда России и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического Труда.

Подробнее

Указом Мэра г. Москвы от 31 марта 2020 г. № 35-УМ (далее – указ) решено освободить собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории столицы, от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. В своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал данное решение тем, что проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для москвичей, находящихся в условиях самоизоляции. Кроме т...

Подробнее

Помимо ежемесячных платежей за потребленные ЖКУ и найм/обслуживание жилья, собственники квартир должны оплачивать взносы на капитальный ремонт своего дома, который необходим для поддержания дома в нормативном и безопасном для людей состоянии, восстановления изношенного оборудования, коммуникаций, конструктивных элементов.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 379
Источник: https://zakondoma.ru/kapitalnyj-remont/kto-osvobozhdaetsya-ot-uplaty-za-kapremont-lgoty.html

Содержание статьи
...

Подробнее

Плату за капремонт официально ввели с 1 января 2014 года, а до 1 августа 2015 года жители многоквартирных домов должны были определиться, каким способом собирать средства на будущий ремонт. По прошествии нескольких лет споры о законности и целесообразности таких платежей не стихают. В начале августа в соцсетях снова появилась информация об отмене «ремонтных» взносов, что на самом деле не соответствует действительности.

Обязанность по уплате взносов на капремонт у владельцев помещений в...

Подробнее