Крошка из газоблоков: почему не стоит её выкидывать?

ОтветыГазобетонная крошкаКрошка из газоблоков: почему не стоит её выкидывать?
17 Ответов

Выбор материала для стен нового дома заставляет будущего застройщика тщательно изучать параметры всех доступных предложений. От кирпича до газоблока. Исходя из климатических условий, состояния кошелька и много еще чего, происходит этот выбор. Тот, кто умеет считать деньги и, прикинув все «За» и «Против», часто останавливает свой выбор на блоке из газобетона. Этот стеновой материал имеет свои достоинства и недостатки, собственно, как и любой другой.

Достоинства:

Возведение...

Подробнее

Вы зря так реагируете. Если разбирать даже силами таджиков (1000 р в день — дешевле их теперь не найти) — будет дешевле купить новые блоки. Только бесплатные собственные руки возможно есть смысл использовать — и то, если блоки были плохо уложены — т.е. экономили клей. Если уложены хорошо — пустое дело.

Какие таджики? Чтобы они мне всю стяжку побили.
Я аккуратненько сам все сделаю, руки имеются, опыта маловато.

если блоки были плохо уложены — т.е. экономили клей. Если улож...

Подробнее

Строительные работы из газобетонных блоков стало очень востребованным, в основном многие не подозревают, что и поломанный блок вы можете где-то использовать. В некоторых случаях даже расмотреть газобетонную крошку в реализации. Выясним, как вы можете применять бой с крошкой газблока.

Особенности материала

Газоблоки изготавливают из автоклавного газобетона, состоящий из извести с добавлением песка, цемента и воды. В раствор принято добавлять алюминиевую пудру, запускающая образ...

Подробнее

Проблемы газобетона и методы их устранения

Газобетон является самым популярным стеновым материалом, и такую популярность он заслужил не спроста. Но есть у газобетона и множество недостатков, которые, к счастью, можно решить при правильном проектировании здания, и соблюдении всех технологий.

Давайте сперва кратко пройдемся по достоинствам газобетона, а потом рассмотрим основные проблемы и трудности, с которыми придется столкнуться при строительстве.

Подробнее

Часто основное внимание концентрируют на выборе материала, а не на его доставке и разгрузке. Из-за этого большая часть хрупких газоблоков оказывается битыми. В этой статье рассмотрим особенности разгрузки газоблоков.

Про подготовку к строительству из газоблоков и доставку мы писали в предыдущих статьях на канале (ссылки в конце статьи).

Подготовка места для разгрузки

Наиболее подходящее время для закупки материала — зима или начало весны. Так на дорогах еще не ...

Подробнее

Что делать c лопнувшей стеной из пеноблоков

Пенобетон в последнее время пользуется повышенным спросом среди застройщиков. Из него возводят жилые дома различной этажности, хозпостройки, гаражи. Материал отличается долговечностью, экологичностью, небольшим весом, теплотой и легкостью обработки. Тем не менее, в процессе эксплуатации дома из пеноблока, может проявиться один неприятный дефект — трещины в стенах. Целью данной статьи является ознакомление читателей о причинах возникновения...

Подробнее

Газобетонные блоки. Тест на водопоглощение

01/01/2012 22:15:30

В комментариях на нашем форуме, а также на других сайтах в Интернете можно встретить массу рассуждений о различных свойствах газобетонных блоков. Одни уверены в том, что газобетон является самым оптимальным строительным материалом для возведения частных домов, другие же, напротив, рассказывают такие страшные и ужасные вещи, что потом начинают сниться кошмары. Некоторый свой опыт я описал в статье «Газобетоннные бло...

Подробнее

Итак, вы решили построить дом, и вам нужно решить, когда начать подготовку к строительству. Вы рассуждаете: «Наступит весна, станет тепло, затем высохнут дороги и подъездные пути — тогда и начну закупать стройматериалы». Спешим предостеречь: это — не самый лучший подход. Если вы планируете возведение дома из газобетонных блоков — например, марки D350 или других — их лучше приобрести зимой. Есть сразу несколько причин поступить именно так.

Выгода

Зимой спрос на строите...

Подробнее

Невозможно с точностью до квадратного метра рассчитать количество газоблоков для строительства. В процессе работы может незначительно измениться проект, и блоков может потребоваться больше, или наоборот, останутся лишние.

Остатки газобетона: какие варианты применения в хозяйстве? – популярный вопрос после завершения основного строительства.

Вариантов, что делать с остатками, на самом деле много. Во-первых, всегда можно попытаться продать блоки. Ну а если у вас есть стремление сд...

Подробнее

А знаете ли Вы, что пол можно утеплять газобетонными пластинами? Или газобетонной крошкой, продуктом отходов производства газоблока?

Как известно, газоблок – пористый материал, он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Сравним его с тремя другими популярными утеплителями.

Таблица 1. Теплопроводность газобетона, минеральной ваты, керамзита и пенополистирола

Чем ниже коэффициент, тем более «теплым» является материал. Так что газобетон можно использовать как неплох...

Подробнее

Газобетонные блоки весьма популярны для строительства жилых домов, дач и хоз. построек. При строительстве – явная экономия на цене самой стены, на утеплении и отделке, и возможно, даже на фундаменте… Многие считают пористые бетоны самыми подходящими материалами для дома. Но не все так просто и однозначно. Рассмотрим, что отрицательного нашли в газобетоне пользователи по опыту эксплуатации, и на что указывают специалисты.

Газобетон универсальный и не дорогой

Заводской газобетон...

Подробнее

Похоже Виктор не из Мексики, а с Луны (не в обиду, шутка). Где Вы видели, чтобы совсем без брака? Даже если 1%, его надо перерабатывать. Кроме того, есть технологии автоклавного бетона, где остается так называемый подрезной слой — технологический отход.
Области применения измельченного материала, в зависимости от его дисперсности:
1. Теплоизоляционная засыпка перекрытия или покрытия;
2. Разуклонка при плоских кровлях;
3. Применение в качестве заполнителя и наполнителя д...

Подробнее

Пористая структура наделяет ячеистый бетон замечательными свойствами: высокой способностью к сохранению тепла, хорошим звукопоглощением, сниженным весом. Однако это же делает материал хрупким и уязвимым к влажности, из-за чего появляются микротрещины в газобетонных блоках. При правильном проектировании и соблюдении норм строительства они не наносят несущим конструкциям вреда, однако ситуации бывают и другие. Рассмотрим, какие отступления от технологий могут спровоцировать нарушение целостност...

Подробнее

Намокание газобетонных блоков

25.04.2017

По просторам интернета гуляют тысячами сообщения о «водобоязни» газобетонных или же газосиликатных блоков. (Мне нравится больше название Газобетон, нежели Газосиликат, но это дело вкуса).
На множестве сайтов муссируется информация о том, что намоченный газобетонный блок можно чуть ли не выкидывать, потому что он навечно теряет свою прочность, теплоизоляционные характеристики и прочая страшная галиматья. Купить газосиликатные блоки ...

Подробнее

Статьи

О чём молчат продавцы газобетона?

Производство ячеистых бетонов в данный момент переживает второе рождение. Увеличиваются объёмы производства, рынок растёт. И всё это благодаря введённым новым нормам теплосопротивления конструкций зданий, прописанных в СНиП II-3-79*, за счёт которого с помощью усилия рекламных кампаний стало востребовано одно из основных положительных качеств ячеистых бетонов – хорошее теплосопротивление материала. Менеджеры компаний-прои...

Подробнее

После каждого строительства неизбежно остаются остатки материалов. Домовладельцы обычно запасливы, поэтому после окончания стройки сталкиваются с вопросом: «Куда же деть излишки материалов?». Сайт RMNT предложит вам различные варианты использования боя и целых блоков газобетона.

Портал Rmnt.ru посвятил немало статей газобетону, в частности, выяснял его достоинства и недостатки, проводил сравнение с пенобетоном и предлагал схему кладки дома из этого стройматериала.

Те...

Подробнее

В последние десятилетия широкое распространение в малоэтажном строительстве получили газобетонные блоки. По заверениям производителей, этот материал обладает просто чудесными свойствами. Он и легкий, и тепло держит лучше, чем кирпич, и позволяет дому дышать, и экологически безопасен. Много еще разных плюсов приписывают газобетону. Однако есть у него и минусы, порой существенные, о которых в рекламе говорится вскользь или вообще умалчивается.

Те, кто уже применил у себя на стро...

Подробнее