Можно ли без сварочно аппарата отремонтировать прогоревшую печь-буржуйку?

ОтветыПечьМожно ли без сварочно аппарата отремонтировать прогоревшую печь-буржуйку?
10 Ответов

Буржуйка представляет собой самодельную или фабричную печь, созданную для обогрева жилых и нежилых помещений. Печь отличается простой конструкцией и всеядностью – она работает практически на любых видах твёрдого топлива. Купив или собрав этот отопительный агрегат, необходимо обеспечить его правильный монтаж. Этот обзор расскажет, как осуществляется установка буржуйки в гараже и как правильно подключить её к дымоходу.

Плюсы и минусы буржуек

Отопление гаражей с помощью буржуек в...

Подробнее

Буржуйка представляет собой железную, компактных размеров печь с дымоходом наверху. Состоит она из камеры, куда засыпается твердое топливо, колосника в виде металлической решетки, трубы – дымохода и зольника для сбора золы.

При умении обращаться со сварочным аппаратом, устройство легко изготовить, при этом, прослужит оно верой и правдой в неотапливаемом помещении, в полевых условиях, при отсутствии централизованного отопления не один десяток лет.

Как сделать своими рука...

Подробнее

А я пошел по пути тонкостенной трубы..

Фотки именно дымохода, чет не нашел, склеил из нескольких, куда он попал)))

Сорри, у меня с графическими редакторами не очень, ну, получилось то, что получилось, главное смысл))))

Это один из самых первых вариантов сборки.

Сразу оговорюсь, когда это все планировалось и собиралось, не имел понятия, что такое топка, вообще и с дымоходами не сталкивался никогда.

Расчет был на максимальную отдачу тепла в помещение.
...

Подробнее

Ремонт печей, реконструкция и восстановление

Кирпичные печи, так же как и любые технически сложные устройства, требуют бережного обращения, своевременного обслуживания и ремонта. Как правило, отопительная печь построенная по всем правилам будет надежной и долговечной, но и у нее есть наиболее уязвимые места, подлежащие естественному износу и разрушению, своевременно отремонтировав которые, вы продлите и улучшите ее эксплуатационные и эстетические характеристики.

Ниже представле...

Подробнее

Маленький дачный домик, гараж, крытый фургон или строительный вагончик-бытовка – все эти помещения с успехом можно сделать тёплыми, если завести в них такую помощницу, как печка-буржуйка.

Но где взять печь, чтобы хорошо грела, и при этом была не опасной, ни в плане возгорания соседних предметов, ни в плане выделения угарного газа. Искать в продаже её не обязательно, потому что можно сделать своими руками, иногда даже из подручных материалов.

Перед этим придётся запастись...

Подробнее

Достаточно часто происходят ситуации, когда нужно за короткое время хорошо протопить помещение, к примеру гараж, небольшой склад или ремонтную мастерскую, для выполнения определенных работ в комфортных условиях, при этом без значительных денежных затрат. Для решения подобной проблемы идеальный вариант — небольшая буржуйка. Как же сварить буржуйку самостоятельно? Это несложно, необходимо всего лишь под рукой иметь металл, комплект инструментов и проявить смекалку.

В качестве расходного ...

Подробнее

Иногда возникают ситуации, когда необходимо без существенных материальных затрат, максимально эффективно и быстро отопить малогабаритное помещение (гараж, мастерскую или склад). Отличным решением проблемы станет компактная буржуйка сделанная своими руками, для создания которой необходимы смекалка, желание, инструменты и металл.

Содержание статьи:

Простая буржуйка может строится из материалов, которые имеются под рукой. Можно воспользоваться обычным бидоном или толстостен...

Подробнее

Про каменку ясно.
Там камни давят, размягченная сталь продавливается вниз /»куётся»/, утоньшается и прогорает.
Каменку, конечно, лучше девать из нержавейки, которая лучше сохраняет при высоких температурах механическую прочность и «гигиену».

И про нержавейку ясно.
Кстати, у меня первая в России герметичная подовая печь из нержавеющей стали производства 1991 года завода «Прогресс» /этот завод делал когда-то Серпуховский ускоритель/. Печь шикарная. Я ее гонял годам...

Подробнее

Несмотря на наличие большого количества новых видов отопительных приборов, применяемых для обогрева помещений, традиционные печи «буржуйки» постепенно отходят в прошлое. Но в некоторых случаях именно эти прожорливые и массивные источники тепла не походят для обогрева домов, где временно проживают люди.

Свернуть

Содержание:

Зачем модернизировать?

Печь-буржуйка очень простой отопительный прибор, хотя и он сегодня глубоко модернизирован. Такая печка, ставшая излюбл...

Подробнее

Буржуйка – это металлическая печь, которая используется для обогрева небольших помещений, а также при приготовлении пищи. Устройство появилось недавно, в прошлом столетии. В наше время она пользуется не меньшим спросом, за счет не высокой цены и не больших затрат на топлива.

Печь-буржуйка

Чем топить?

Печь-буржуйка – эффективна и малогабаритна, не требует специальных знаний по ее эксплуатации, монтаж не сложный, а с растопкой сможет справиться даже человек ни разу не де...

Подробнее