Можно ли заниматься шумным ремонтом во время «самоизоляци­и»?

ОтветыКарантинМожно ли заниматься шумным ремонтом во время «самоизоляци­и»?
9 Ответов

— На основании вышеизложенного внесение изменений в закон Новосибирской области не планируется, — подчеркнули в Министерстве юстиции Новосибирской области.

Что объясняют юристы?

Юрист адвокатского бюро Sollars Ирина Карева поясняет, что напрямую запретить проводить шумные работы в дневное время нельзя. Возможность вести ремонт новосибирцам гарантирует право собственников помещения.

— Есть и другой момент. Установлен предельный уровень шума для днев...

Подробнее

С 30 марта по 30 апреля на территории Москвы и Московской области введен режим принудительной самоизоляции, при котором большинство граждан учатся или работают на удаленке — то есть в своих квартирах. И любые шумные работы в дневное время — строительные или ремонтные — не только снижают качество домашней работы или обучения, но и могут навредить здоровью.

Поэтому с 4 апреля 2020 года вступили в силу изменения в Закон № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Из которых сле...

Подробнее

В условиях распространения эпидемии большинство россиян вынуждены сидеть дома. И если со своими домочадцами можно договориться о тишине, то с соседями зачастую возникают проблемы. Конечно, самоизоляция это отличная возможность все успеть: и сделать ремонт, и поиграть с детьми, однако не стоит забывать о тех, кто живет у вас за стеной. Эксперты рассказали корреспонденту «МИР 24» о том, что делать с нарушителями и какие предпринимать меры, если разговоры не помогают.

Что считается шумом?...

Подробнее

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Запрет шума на время самоизоляции в Москве актуален не только для пожилых людей, но и для всех категорий граждан, проживающих в многоквартирном доме. Такое мнение ТАСС во вторник высказали опрошенные эксперты.

В понедельник СМИ сообщили, что глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская отправила Собянину письмо с предложением о полном запрете шумных ремонтных работ в столичных квартирах на период «домашнего режима» для пожилых людей с 26 марта по 14 апреля.
...

Подробнее

Сейчас многие решили заняться ремонтом: доделать начатое или что-то улучшить в своей квартире. Во время самоизоляции, когда мы все сидим дома, шум соседей будет беспокоить больше обычного. Рассказываем о новых правилах, когда по закону можно и нельзя шуметь на период самоизоляции.

В Москве по указу №51-УМ до 11 мая для проведения ремонтных работ выделили по 4 часа в будние дни (выходные и праздники под запретом):

В Московской области по закону № 54/2020-ОЗ до отмены карантина за...

Подробнее

https://realty.ria.ru/20200330/1569349553.html

Юристы объяснили, можно ли вести шумный ремонт в нерабочую неделю

2020-03-30T13:58

2020-03-30T15:12

распространение нового коронавируса

юристы

ремонт

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/0d/1568534206_0:0:2864:1610_1200x0_80_0_0_095947e212a6aca7b1097a8727c03cf5.jpg

htt...

Подробнее

В связи с продлением режима самоизоляции в столице ужесточены требования к соблюдению тишины — не более четырех часов шумных работ в будни. Москвичи на карантине устали сидеть без дела и увлеклись ремонтом, пока другие пытаются работать или учиться из дома.

Магазины стройматериалов в эти дни, кажется, на пике популярности. У сотен горожан самоизоляция вызвала резкую потребность в ремонте.

— Хоть чем-то заняться дома надо!

— По закону это разрешено, а нам что делать-то?

Подробнее

Таким вопросом задался наш подписчик проживающий в Московской области.

Двадцать седьмого апреля 2020 года он начал производить ремонт в одной из комнат своей квартиры. Квартира расположена на первом этаже и является угловой. Так получилось, что у него только одна стена в одной из комнат граничит с соседней квартирой. В остальном общих стен с соседями у него нет.

Первое что предстояло сделать: это снять половое покрытие, т.е. доски. Сначала были сняты две доски (на пробу) со ст...

Подробнее

В Москве и Московской области многие решили не терять время зря, оставаясь в режиме самоизоляции, и затеяли ремонт в квартире. А соседям и так весело — работа на удаленке, школьные уроки на дистанционке, малые дети, теща, кошки, собаки, готовка, уборка. Если за стенкой еще и сверлят — туши свет!

Так, когда и кому можно шуметь? Всем, кто мечтает о тишине во время самоизоляции, власти объяснили правила ремонтных работ. Выглядят они так:

В МОСКВЕ

Сейчас в жи...

Подробнее