На что действительно идут деньги выделенные на капитальный ремонт?

ОтветыДеньгиНа что действительно идут деньги выделенные на капитальный ремонт?
11 Ответов

Ежемесячно, получая квитанции на оплату коммунальных услуг, воронежцы видят в них строку «взнос на капитальный ремонт». Изначально, когда был создан Фонд капитального ремонта, необходимость платить дополнительные деньги вызвала волну негодования. Были даже попытки через суд добиться отмены платы за капитальный ремонт. Однако эти попытки не увенчались успехом – новая строка была признана законной и обоснованной. Сегодня большинство из нас оплачивают квитанции, не задумываясь над тем...

Подробнее

Оплата взносов за капремонт жилых домов — обязанность законопослушных россиян, которую никто не отменял и, похоже, отменять не собирается. Многие владельцы квартир просто не могут понять, куда идут деньги за капитальный ремонт дома, поэтому ежемесячно расставаться со своими кровными торопятся далеко не все.

Куда идут деньги за капитальный ремонт дома

Средства граждан поступают на счета Фонда капитального ремонта. Как правило, деньги получает региональный оператор. Чут...

Подробнее

Этим летом у москвичей увеличится платеж на капитальный ремонт.

Сейчас за небольшую однушку платят примерно 600 Р в месяц, или 7200 Р в год. Если для вас это небольшие деньги, то можете платить дальше и не переживать.

Ольга Менихарт

платит за капремонт

Мы расскажем, что делать, если вы хотите следить за этими тратами. Тем более что эти деньги можно расходовать эффективнее.

Матчасть и история

Чтобы в многоэтажке было чисто, а дом не разруша...

Подробнее

Советы юристов:

1. Как установить в подъезде дверь с домофоном? Это возможно только на деньги жильцов или это обязанность ЖКХ? Ведь мы платим за капремонт.

1.1. Установка двери с домофоном к капремонту отношения не имеет.
Решение принимается на собрании собственников. Там же о расходах.

Вам помог ответ? Да ...

Подробнее

19 октября 2018 г. 09:27

В КГГА так спешат навести порядок с дорогами Киева, что “потеряли” деньги, выделенные Киевсоветом на ремонт межквартальных проездов. Депутат Киевсовета Олег Петровец обнаружил, что вместо 2,46 млн гривен, предусмотренных на проведение капремонта асфальта по 9 адресам, КГГА выделила по 10 тыс. гривен на каждый адрес. Причем, никаких предложений по перераспределению средств от профильного департамента не поступало.

Как стало известно из материала
...

Подробнее

Капремонт: Куда и на что уходят деньги

26 Января 2017 14:35

Поборы на капремонт: граждане России до сих пор не понимают, за что платят и есть ли гарантии

Автор:
Пронько Юрий

Капитальные поборы — больная тема для граждан России. Сумма, включенная в платежку за капремонт, достаточно велика — однако никому не дали внятного ответа, куда же уходят деньги и есть ли гарантии, действительно ли они пойдут в далеком будущем на ремонт?

Куда же уходят эти деньги? ...

Подробнее

Взнос на капремонт в 2020 году: куда идут деньги и можно ли не платить?

В 2014 году появилась очередная “классная” инициатива, которая пусть не сильно, но неприятно увеличила и без того не самую маленькую в мире сумму за оплату коммунальных услуг. Эта чудесная новелла называлась “взнос за капремонт”. Ей посвящен целый раздел IX в Жилищном Кодексе РФ.

Ст. 169 ЖК РФ в императивном порядке обязывает каждого собственника жилья в многоквартирном доме оплачивать взносы на капремонт з...

Подробнее

Этим вопросом задается каждый второй житель страны. В Свердловской области на капремонт собрали почти 5 миллиардов рублей. Но дома новее не стали. Так систему отопления должны были заменить еще в прошлом году. Старые батареи сняли, но новые не поставили. В одном доме заменили крышу, а в остальных многоэтажках работники вообще не появлялись.

Марина Канатова, помощник прокурора Свердловской области: Запланированных к ремонту многоквартирных домов, было отремонтировано только пять. При эт...

Подробнее

На что идут деньги за капитальный ремонт

Куда уходят деньги на капремонт? На то, на что и собираются — капитальный ремонт. Но наверное, больше всего скептикам интересно даже не это, а то,в чьи руки идут финансы и куда они потом деваются. Ведь многие обыватели по-прежнему считают, что правительство таким образом их обманывает, набивая свои карманы за счет честно работающих граждан.

Это смешно. Все собранные средства поступают в Фонд капитального ремонта. Можно перечисли...

Подробнее

Леонид Балаболов, заместитель главы администрации Заводского района Минска:

— В ходе комиссионного обследования вашего дома установлено, что металлический козырек вентиляционной шахты имеет ржавчины и пробоины, кровля дома находится в технически исправном состоянии, выявлено незначительное отслоение примыкания к парапету. При осмотре фасада поврежденных участков с отслоившейся облицовочной плиткой не выявлено. Инженерное оборудование, запорная арматура, трубопроводы систем водос...

Подробнее

В Красноярском крае с 2020 года вырастет плата за капремонт. Соответствующее постановление утвердило региональное министерство промышленности, энергетики и ЖКХ. При этом на счетах краевого фонда капремонта лежит почти 10 млрд рублей, и израсходовать их по назначению в регионе не успевают. Зачем же еще повышать плату?

Рост тарифов составит 7%. А это значит, что владелец квартиры площадью, например, в 50 «квадратов» будет платить в месяц на 30–50 рублей больше, чем сейч...

Подробнее