На сколько максимально могут отключить воду в доме, районе при аварии?

ОтветыВодоснабжениеНа сколько максимально могут отключить воду в доме, районе при аварии?
10 Ответов

Водоснабжение должно поступать в жилые помещения непрерывно. Это прописано в договоре, который потребитель заключает с управленческой компанией (УК). Коммунальщики могут отключить горячую воду по закону, но должны иметь основание. При аварийном обесточивании или прекращении подачи ГВС для профилактики или капитального ремонта труб, ЖКХ обязаны уведомлять жильцов дома с указанием времени процедуры. Собственник может потребовать сделать перерасчет от УК, в противном случае организация несет отв...

Подробнее

Указание на нормативный срок отсутствия горячей воды в связи с ремонтом систем горячего водоснабжения содержится в:

1. Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170):
5.1.5. Организации, обслуживающие жилищный фонд, за месяц до окончания текущего отопительного периода должны разработать, согласовать с теплоснабжающей организацией и утвердить в органах местного самоуправления графики работ по про...

Подробнее

Продолжительность отключения коммунальных услуг

При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу также подлежит уменьшению в размере непредоставленных коммунальных услуг. Основным нормативным документом, регулирующем отношения между субъектами процесса обеспечения горячим водоснабжением, является Постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользоват...

Подробнее

Ликвидация и устранение — разные вещи

Большой многоквартирный жилой дом — это, по сути, единый организм. Он периодически дает сбой: что-то отваливается, осыпается, перегорает… Сотрудники аварийных бригад — своего рода врачи скорой помощи. Они должны приехать на вызов быстро. Еще есть «участковые» — электрики, слесари, сантехники организаций, обслуживающих дом. Они необходимы на случай неприятностей не столь глобальных, но тоже мешающих жить спокойно.

При этом по...

Подробнее

Исполнителем» могут быть: управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственником помещений – иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы.Обязанности исполнителя регламентированы пунктом 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам и к ним, в частности, относятся:- устранение аварий, а также выполнени...

Подробнее

Максимальные сроки отключения ХВС

Сроки допустимого отключения рассматриваются в Постановлении правительства РФ №354 от 06.05.2011. Если организация не выполняет эти правила, это свидетельствует о ее недобросовестности.

В этом случае граждане могут потребовать снизить платеж по воде в квитанции. Со своей стороны, пользователь обязан оплачивать услуги ежемесячно без задержек.

Плановое

При плановом проведении ремонтных работ допускаются с...

Подробнее

Ресурсоснабжающая организация обязана обеспечить бесперебойную поставку воды в дома, подключенные к централизованной системе. Нормативными актами утверждены основания и сроки отключения холодной воды по закону. Поставщик коммунальных услуг обязан придерживаться утвержденного алгоритма. Расскажем об этом сегодня в наше статье.

Причины отключения холодного водоснабжения

Чаще всего граждане могут обнаружить отсутствие воды по нескольким причинам, это:

провед...

Подробнее

Ресурсоснабжающая организация отвечает за то, чтобы в квартиры в многоквартирном доме, которые подключены к центральному водоснабжению, бесперебойно поступало водоснабжение, в том числе и холодное. Однако в действительности это не всегда возможно. Аварийное отключение воды имеет место быть в некоторых случаях. Эти случаи обозначены в законодательстве нашей страны.

Отключение воды в...

Подробнее

Ранее Domik.ua писал о том, как пострадавшие от гидроиспытаний киевляне могут получить компенсацию.

Согласно закону, срок отключения горячей и холодной воды согласовывается с органами местной власти. При этом о таком отключении поставщик должен предупредить как минимум за 10 дней. Кроме того, поставщик должен указать причину отключения воды и срок. Юрист ЮК «Волхв» Ярослава Борка рассказал, когда и на сколько украинцам могут отключить воду.

«Исполнитель обязан уведомить жителей ...

Подробнее

Уважаемая Александра!

Пожаловаться на ЖЭК Вы можете в ДЕЗ — вышестоящую организацию (если у Вас не УК, а именно ЖЭК). Лучше обращаться с письменной жалобой на имя руководителя, а наиболее эффективно, прийти с жалобой на личный прием. Так же Вы можете обратиться с жалобой в Департамент жилищного хозяйства. Можно написать жалобу в прокуратуру.

Качество коммунальных услуг, регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям по...

Подробнее