Нужно сделать фигурный вырез плитки — каким инструментом это делается?

ОтветыИнструментНужно сделать фигурный вырез плитки — каким инструментом это делается?
18 Ответов

Чем резать плитку для полаРеклама

Немає реклами

Как и чем резать плитку керамическую и керамогранит в домашних условиях

Очень часто владельцы квартир и домов решают самостоятельно делать ремонт и укладывать керамическую плитку или керамогранит своими руками. Независимо от того, будете вы укладывать напольную плитку или стеновую, без такой операции как резка плитки, вам не обойтись.

Чтобы как можно меньше резать кафельную плитку, надо хорошо продумать способ ее ук...

Подробнее

Плиточные покрытия — незаменимый элемент в интерьере. Даже если плитка не преобладает – она все равно будет присутствовать во влажных зонах: в ванной комнате, на кухонном фартуке или в туалете. Одним из самых ответственных этапов работ по укладке плитки является резка. Рассмотрим возможные способы раскройки плитки.

Разновидности облицовочного материала и особенности различных его типов

От разновидности облицовочного материала зависит способ раскройки. Наиболее...

Подробнее

Как резать плитку (кафельную, керамическую) болгаркой, плиткорезом и других инструментов

Перед новичком в домашних хлопотах вопрос «как и чем резать керамическую плитку» встает одним из первых.

Инструмент для резки кафельной плитки по прямой

Простейшие резаки для плитки аналогичны тем, что используются для стекла. Прикреплённый к ручке ролик из твёрдого сплава процарапывает поверхность плитки, а затем этой же ручкой раскалывают её вдоль образовавшейся бороздки...

Подробнее

В большинстве случаев ремонт квартир и частных домов связан с укладкой кафеля в ванной, туалете, кухни или других комнатах. Когда возникает необходимость резки плитки, не каждый хозяин, который выполняет работы самостоятельно, знает, какими инструментами можно это сделать.

Чем и как резать плитку?

Данную операцию можно выполнить как специальными, так и подручными инструментами. Каждый имеет свои функциональные возможности и позволяет получить результат того или иного качества....

Подробнее

Инструмент для резки кафельной плитки

Инструмент может быть ручным или электрическим.

К ручному инструменту относятся плиткорезы, или их прародители – стеклорезы.

Электроинструмент может быть универсальным, предназначенным для различных операций (угловая шлифовальная машина, электролобзик, электрическая дрель) или специальным. К специальному инструменту относятся станки для резки плитки.

Что нужно учесть при выборе инструмента

Факторы, которые не...

Подробнее

В работе с керамической плиткой не обойтись без корректировки изделий. Иногда их нужно подогнать по размеру, в другом случае вырезать круг или выемку под трубу. Резка керамической плитки может выполняться несколькими способами. Каждый из них хорош в своем случае.

Варианты резки керамики

Каждый из методов хорош в чем-то своем и подходит в том или ином случае. Чем резать керамическую плитку? Есть три основных способа, позволяющих ровно отрезать керамоплитку:

Использ...

Подробнее

Сложная фигурная резка керамогранита

Очень часто в плитке керамогранита необходимо вырезать фигурные срезы. Например, для изогнутых ступеней, отверстия в плитке для колонн или труб. Каким образом необходимо это сделать?

Используя болгарку, можно производить сложную фигурную резку керамогранита

Какой способ выбрать, чтобы фигурно порезать плитку керамогранита:

Кольцевая пила; Балеринка; Болгарка.

Каковы советы специалиста в этих случаях?...

Подробнее

При укладке плитки не обойтись без её резки и сверления. И делать это надо по-разному — в одних местах достаточно прямого разреза, в других требуется вырезать углы, кривые, круги или сделать отверстие. Для каждой ситуации нужен свой инструмент. В этой статье мы расскажем, какими инструментами пользуются для резки плитки и как это делать.

СТЕКЛОРЕЗ

Подробнее

Независимо от сложности ремонтно-отделочных работ, процесс укладки любой плитки не осуществляется без выполнения корректирующей её подрезки. Много её будет при использовании необычных раскладок, к примеру, при диагональном варианте.

Чтобы быстро и грамотно делать ровную резку керамической плитки в не оснащённых, домашних условиях, необходимо ознакомиться с наиболее эффективными методиками. Рассмотрим их подробнее.

Многие знают, что кафель производится из специально подготовленно...

Подробнее

Испорченный материал – вот частый результат трудов плиточника-любителя. Чтобы этого избежать следует освоить некоторые приемы и техники, а также ознакомиться с инструментами, которые сделают процесс резки плитки не сложным и приятным.

Для резки керамических изделий можно использовать множество инструментов. Это и специальные механические и электрические плиткорезы, и кусачки, и стеклорезы, а также болгарки, кольцевые пилы и ножовки.

Итак, если объем работ совсем небольшой, то вп...

Подробнее

Как резать плитку (кафельную, керамическую) болгаркой, плиткорезом и других инструментов

Перед новичком в домашних хлопотах вопрос «как и чем резать керамическую плитку» встает одним из первых.

Инструмент для резки кафельной плитки по прямой

Простейшие резаки для плитки аналогичны тем, что используются для стекла. Прикреплённый к ручке ролик из твёрдого сплава процарапывает поверхность плитки, а затем этой же ручкой раскалывают её вдоль образовавшейся бороздки....

Подробнее

Казалось бы, что может быть проще, чем ответить на вопрос, как резать плитку. Ведь сегодня для этого есть специальные инструменты, которые позволяют сделать подрез ровным и качественным. Но интересен тот факт, что плиткорезами пользуются не все и не всегда, потому что для малого объема плиточных работ приобретать специально для этого данный инструмент не все хотят. Вот и ищут домашние мастера другие, менее затратные способы резки плитки. Поэтому стоит рассмотреть все имеющиеся в арсенале маст...

Подробнее

Для отделки интерьера плиткой и керамогранитом, вам не обойтись без специального инструмента для укладки плитки. Профессиональные укладчики затрачивают не только время на укладку, но и значительные средства для подготовки к ней. Так, например, строительные бригады специализирующиеся на укладке плитки большого формата вынуждены затратить для выполнения работ не менее 200000 рублей, для покупки специализированного оборудования. Теперь достаточно понятно, что инструментальная подготовка специали...

Подробнее

Укладка настенной или напольной плитки почти никогда не обходится без подрезки. Детали требуется подогнать по размеру, обрезать по форме основы, т.п. Традиционно для этого используется плиткорез, но все чаще домашние мастера выбирают угловую шлифмашину. Разберемся, как резать плитку болгаркой без сколов и возможно ли это на практике.

Все о резке кафельной плитки углошлифовальной машиной

Выбор инструмента

Выбор режущего диска

Инструкция

Начнем с того, что п...

Подробнее

При укладки плитки на пол, часто возникает вопрос, как резать напольную плитку качественно, с минимальными усилиями, высокой скоростью и гарантиями хорошего результата. Делать это можно самыми разными инструментами и приспособлениями. Об этом в нашей статье.

Зачем резать плитку

При отделке керамической плиткой часто возникает потребность получить куски нестандартной формы или меньшего размера (в сравнении с целой). Также существует необходимость делать фигурные вырезы. Наприме...

Подробнее

Резка кафеля: особенности проведения работ Загрузка…

Если предстоит уложить керамическую плитку на пол в туалете вокруг унитаза или соорудить необычный рисунок, то потребуется фигурная резка кафеля, чтобы получить идеальную поверхность из достаточно хрупкого в обработке материала.

И не только в подобных случаях, но и при других ситуациях требуется уложить часть плитки на стену или на пол. Где-то это может быть выход полотенцесушителя, круглое отверстие вентиляции, ...

Подробнее

Инструмент для резки плитки очень разнообразен

Именно кафельной плиткой отделывают такие помещения, как ванные, туалеты, кухни и тому подобные комнаты. Вполне возможно сделать ремонт своими руками, если правильно подготовиться, например, приобрести качественный материал, а также ознакомиться с тем, как нужно его укладывать, подрезать и на что клеить. Порой требуется обрезать кафель, если нужно не целое полотно, а его половинка, и для этого нужно использовать специальный инстр...

Подробнее

При укладке плитки не обойтись без её резки и сверления. И делать это надо по-разному — в одних местах достаточно прямого разреза, в других требуется вырезать углы, кривые, круги или сделать отверстие. Для каждой ситуации нужен свой инструмент. В этой статье мы расскажем, какими инструментами пользуются для резки плитки и как это делать.

СТЕКЛОРЕЗ

Подробнее