Почему крышу нельзя опирать на газобетонную стену?

ОтветыГазобетонная стенаПочему крышу нельзя опирать на газобетонную стену?
22 Ответа

Статьи

О чём молчат продавцы газобетона?

Производство ячеистых бетонов в данный момент переживает второе рождение. Увеличиваются объёмы производства, рынок растёт. И всё это благодаря введённым новым нормам теплосопротивления конструкций зданий, прописанных в СНиП II-3-79*, за счёт которого с помощью усилия рекламных кампаний стало востребовано одно из основных положительных качеств ячеистых бетонов – хорошее теплосопротивление материала. Менеджеры компаний-прои...

Подробнее

Газобетон известен строителям Европы с начала прошлого века. За 80 лет из него построили значительное число новостроек. Последние 30 лет, этот материал активно используется и на отечественном рынке. Несмотря на это, вопрос о целесообразности строительства дома из газобетона актуален до сих пор. Дать объективную оценку могут владельцы, живущие в газобетонных домах. Много отзывов как положительных, так и отрицательных. Мы проведем сравнительный анализ преимуществ и недостатков.

...

Подробнее

Газобетонные блоки весьма популярны для строительства жилых домов, дач и хоз. построек. При строительстве – явная экономия на цене самой стены, на утеплении и отделке, и возможно, даже на фундаменте… Многие считают пористые бетоны самыми подходящими материалами для дома. Но не все так просто и однозначно. Рассмотрим, что отрицательного нашли в газобетоне пользователи по опыту эксплуатации, и на что указывают специалисты.

Газобетон универсальный и не дорогой

Заводской газобетон...

Подробнее

Как хранить неиспользованные блоки?

Если после завершения строительных работ у вас остались поддоны с газобетонными блоками, то их также надо подготовить к периоду осенних дождей и холодной зимы. Итак, как хранить блоки.

Обязательно наличие заводской упаковки.

Если пленку сохранить не удалось, то можно закрыть их любой прочной пленкой. При этом, она должна закрывать блоки только сверху, для того, чтобы газобетон мог свободно отдавать и принимать влагу. Если поддоны полностью...

Подробнее

Трещины в газобетоне возникают при нарушении технологии изготовления блоков либо при просадках фундамента. При использовании технологии вентилируемых фасадов материал стен может разрушаться от ветровых нагрузок на облицовку, передающихся на силовой каркас, закрепленный в их массиве. В первом случае устранить трещинообразование невозможно, для остальных вариантов существуют специальные методики реставрации, укрепления силового каркаса здания из газобетона.

Схема трещины в стене...

Подробнее

Всем здоровья !)
Вопрос такой. Какова минимальная ширина простенка (расстояния между проёмами) при кладке газобетона?
Основательно погуглив нашёл только инфу, что СНиП регламентирует минимальный простенок для несущих стен 60см, не несущих 30см.
Высота будет 2,5 метра, потом армопояс и стропильная система.
Вот на фото стоит блок в качестве простенка шириной 30см, толщиной 20см.

Хочется сделать потоньше. Может можно как-то укрепить этот простенок?Колонну 20см...

Подробнее

Строительство домов из газобетона в последнее время достигло очень высокого уровня популярности, и не прослеживается никаких тенденций к ее уменьшению Наоборот, спрос на этот материал растет, что вполне объяснимо по целому ряду причин. Солидные размеры блоков наряду с их четкой «геометрией» , использование оптимизированной смеси для кладочного клея-раствора – всё это позволяет проводить возведение ровных стен в максимально короткие сроки. Вместе с тем, получающиеся стены имеют относительно не...

Подробнее

Отличительной особенностью домов построенных из газобетонных блоков является малый вес, позволяющий немного сэкономить на фундаменте, и хорошие теплоизоляционные характеристики, благодаря которым при достаточной толщине стен можно обойтись без дополнительного утепления. Но, как и у всех других материалов стен, у газоблочной кладки есть свои нюансы.

Если вы решили строить дом из газобетона рекомендуем ознакомиться с нюансами и тонкостями устройства фундамента, возведения стен, п...

Подробнее

После зимы, когда морозы, что называется, своё оттрещали, некоторые застройщики обнаруживают, что начали трещать — и по швам, и прямо по блокам — стены их нововозведенных домов из газобетона. Можно ли предотвратить эту проблему и как с ней бороться, если она уже заявила о себе?

Качество материала

Качественный газобетонный блок имеет точную геометрию, благодаря чему кладку можно вести с минимальным зазором

Первейшим залогом успешного строительства является качество ма...

Подробнее

При строительстве дома с подвалом люди стремятся выложить стены из того же материала, что и стены дома. Многие даже не подозревают, что в случае с газобетоном так они нарушают «букву строительного норматива» СП «Каменные и армокаменные конструкции».

Что можно использовать для стен подвалов?

Большинство материалов, которые допускаются СП должны быть изготовлены на основе тяжелых бетонов или полнотелой керамики.

Бетонные блоки и камни Монолитный бетон Бутобетон По...

Подробнее

Ситуация следующая: дом из 375 мм газобетона, положенного на клей, коробка укрыта крышей. На днях был сильный дождь и с наветренной стороны стена сильно намокла, даже внутры дома местами проступила влага на стенах (в районе горизонтального шва). То, что плохой шов (типа раствор пожалели) не вариант ибо клал сам и ничего не жалел да и думается мне, что не может водичка пройти через 375 мм чисто по шву. Думаю причина в самой структуре материала, который еще не защищен от атмосферного влияния.
...

Подробнее

Крыша своими руками в частном доме Встал вопрос о креплении доски мауэрлата в стене. Вчера пришла идея-просверлить отверстия по вертикали в готовой стене на высоту 3 блоков (750 мм) , взять арматуру на 10 , в отверстия залить раствор и утопить в них арматуру, а к верху арматуры приварить шпильки, и так через метр. Вопрос-будет ли держать такой своеобразный анкер? Уж больно заманчиво и технологично выглядит…

Нужен ли армопояс на мауэрлате

Поверху стены нужно пускать ж...

Подробнее

Сегодня мы расскажем об ошибках, которые чаще всего допускают при сооружении газобетонных частных домов. Казалось бы, откуда взяться ошибкам? Ведь технология устройства зданий из газобетона детально продумана, есть национальный стандарт по ним*, ведущие производители блоков, в частности Ytong, предоставляют подробные инструкции, блоки легко укладывать и обрабатывать. Тем не менее, культура строительства в нашей стране всё ещё «хромает на обе ноги», и неверные решения при работе с газобетоном,...

Подробнее

Главная разница между плитами ПБ и ПК, в способе изготовления. Плиты ПК изготавливаются в формах, а ПБ это безопалубочный метод формования. Различия также и в методе армирования, если в плитах ПК используют арматуру, то в плитах Пб проволку Вр-5 или К7.

Арматуру в Плитах Пк чаще всего преднапрягают электротермический способом натяжения, тогда как плиты ПБ преднапрягаются механическим способом. В своих же рабочих характеристиках это абсолютно идиентичные плиты (имеют одинаковый размер и...

Подробнее

Одна из причин появления трещин в газоблоке — прямая передача нагрузки от кровли на газобетонную стену.

По принципу опирания на стены кровельные конструкции бывают распорные, где части стропильной системы имеют жесткие крепления к мауэрлату и к коньковой балке (вся нагрузка приходится на стены) и безраспорные, где используются подвижные соединения и затяжки.

На практике застройщики, считая систему безраспорной, опускают важные элементы конструкции, такие как обвязочный армопояс ...

Подробнее

Какое отношение эта «занимательная физика» имеет к строительству дома? Самое непосредственное. Стены формируют тепловой контур дома, защищают от жары, холода, ветра и, разумеется, воды (осадков)

Однако вода в помещении присутствует всегда: она поступает вместе с воздухом. Кроме того, сам человек испаряет водяной пар (семья из трех человек – до 10 кг пара в сутки). Большая часть водяного пара удаляется вентиляцией или проветриванием, меньшая «выходит» на улицу через стены, потом...

Подробнее

У популярного сегодня строительного материала — газобетона, есть несколько недостатков. Один из них — появление трещин. Поговорим о возможных причинах возникновения этой проблемы, мерах профилактики и способах борьбы с трещинами.

У популярного сегодня строительного материала — газобетона, есть несколько недостатков. Один из них — появление трещин. Поговорим о возможных причинах возникновения этой проблемы, мерах профилактики и способах борьбы с трещинами, уже появившимися в стенах и пе...

Подробнее

Array ( [ID] => 17582 [~ID] => 17582 [IBLOCK_ID] => 16 [~IBLOCK_ID] => 16 [CODE] => perekrytiya-v-dome-iz-gazobetona [~CODE] => perekrytiya-v-dome-iz-gazobetona [XML_ID] => 17582 [~XML_ID] => 17582 [NAME] => Перекрытия в доме из газобетона: виды и особенности [~NAME] => Перекрытия в доме из газобетона: виды и особенности [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DATE_ACTIVE_FROM] => [~DATE_ACTIVE_FROM] => [DATE_ACTIVE_TO] => [~DATE_ACTIVE_TO] => [SORT] => 500 [~SORT] =...

Подробнее

В общем, как бы это было не грустно, я оказался из тех людей, которые разобьют грабли лбом, прежде чем научаться на чужих ошибках. Много было статей, которые рассказывали, как правильно работать со строителями, как правильно все считать и организовывать, я это все читал, слушал, соглашался, но на деле все сделал по-своему. Хочу здесь разобрать свои ошибки.

Контекст

Я слышал много раз выражение: «Ты или работаешь, или строишь», в моем случае я работал, по работе мне часто ...

Подробнее

У популярного сегодня строительного материала — газобетона, есть несколько недостатков. Один из них — появление трещин. Поговорим о возможных причинах возникновения этой проблемы, мерах профилактики и способах борьбы с трещинами.

У популярного сегодня строительного материала — газобетона, есть несколько недостатков. Один из них — появление трещин. Поговорим о возможных причинах возникновения этой проблемы, мерах профилактики и способах борьбы с трещинами, уже появившимися в стенах и пе...

Подробнее

В этом разделе мы рассмотрим ошибки при строительстве малоэтажных домов из мелких блоков автоклавного газобетона, как наиболее распространенного стенового материала из ячеистых бетонов на российском рынке.
Все ошибки при строительстве домов из газобетонных блоков можно разделить на следующие группы:

Ошибки, приводящие к нарушению целостности конструкций здания. Ошибки, ухудшающие эксплуатационные характеристики здания. Ошибки, приводящие к избыточным трудовым и финансовым затратам ...

Подробнее

Пористая структура наделяет ячеистый бетон замечательными свойствами: высокой способностью к сохранению тепла, хорошим звукопоглощением, сниженным весом. Однако это же делает материал хрупким и уязвимым к влажности, из-за чего появляются микротрещины в газобетонных блоках. При правильном проектировании и соблюдении норм строительства они не наносят несущим конструкциям вреда, однако ситуации бывают и другие. Рассмотрим, какие отступления от технологий могут спровоцировать нарушение целостност...

Подробнее