Почему раньше красивые ковры вешали на стены, а сейчас их кладут на пол?

ОтветыРемонтПочему раньше красивые ковры вешали на стены, а сейчас их кладут на пол?
9 Ответов

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Старый ковер теперь может снова пригодиться для украшения дома.

Никто и не заметил, как повисшие на стенах ковры у родителей потеряли свою актуальность и постепенно начали отправляться на свалки. Однако мода возвращается и в 2020 году ковер на стене окажется в тренде. Стилист рассказал, почему это украшение для дома и эффективное средство для сохранения тепла в квартире снова стоит повесить на стену.

Пару лет назад по сети прокатилась волна шуток по поводу ковров на стен...

Подробнее

Настенный ковер в интерьере — яркая, но весьма неоднозначная вещь. Наследие советского быта еще совсем недавно называли безвкусицей и пережитком прошлого, а сейчас дизайнеры интерьера вновь вдохновились этим элементом. Так откуда же пошла традиция вешать ковры на стену? Почему она была настолько популярна в СССР?

Истоки традиции

Традиция вешать на стену ковры перекочевала в СССР из царской России. Это было прерогативой богачей. В произведениях Пушкина и Лермонтова в ...

Подробнее

Это уже целое направление в интернет-юморе: фото с ковром на стене. Это кажется смешным и нелепым сейчас.

Кто-то из болтливых российских сатириков бросил однажды обидную фразу: дескать, во всем мире ковры кладут на пол, чтобы было комфортно ходить по дому, и только русские вешают их на стены, чтобы показывать гостям вместо картин. На самом деле это, конечно, не так: и за границей любят увешивать стены коврами, и у нас уважают ходить босиком по теплому ковру.

Но все же ка...

Подробнее

Ололош Ололоев Оракул (82567) 9 лет назад

Возрождение славной татарской традиции — вешать ковры на стену — совпало с появлением реально готишных построек типа хрущёвка. На самом деле ковры наблюдались и в сталинках задолго до появления хрущей, но массово, действительно, распространились при последних. Внутренние стены хрущёвок были фантастически тонкими, из-за чего в отдельно взятой квартире можно было услышать абсолютно всё, что творится у ...

Подробнее

Размышления о настенных коврах. Сколько шуток уже было про ковры на стенах, сколько насмешек и издевательств…

Поэтому я решил зайти с другой стороны, и задал себе вопрос — откуда в СССР пошла традиция вешать ковер на стену?

Кто-то из болтливых российских сатириков бросил однажды обидную фразу: дескать, во всем мире ковры кладут на пол, чтобы было комфортно ходить по дому, и только русские вешают их на стены, чтобы показывать гостям вместо картин. ...

Подробнее

Не так давно, примерно десять лет назад, о коврах на стенах, говорили как о пережитке. Их называли пылесборниками и в дизайне квартир, домов не находили им места. Прошло совсем немного времени, ковры видоизменились, стали изготавливаться из новейших материалов. Дизайнеры всё чаще используют их для своих проектов.

Содержание статьи

Зачем раньше вешали ковёр на стену

Использование ковров различных видов имеет давнюю историю. В одном из сёл на Горном Алтае учёными был найд...

Подробнее

Еще каких-то 30 лет назад ковры на стене висели практически в каждом доме. «Рамблер» подробнее расскажет, почему во времена СССР это считалось престижным и модным аксессуаром.

В советское время настенные ковры были показателем благополучия. Даже в произведениях Пушкина и Лермонтова, где были описаны комнаты офицеров, дворян и зажиточных помещиков, обязательным атрибутом были персидские ковры.

Считается, что моду на настенные ковры нам привили турки. В Европе, кстати, тоже сущест...

Подробнее

Почему раньше были так популярны ковры на стенах

Вот бывает зайдешь в чью-то квартиру, а там в гостиной Югославская стенка, сервант заставлен хрусталем, а на телевизоре до сих пор стоят графин и рюмки в форме рыбок. При взгляде на всё это сразу же накатывает ностальгия. Завершить же сию картину обязательно должен настенный ковер.

Но если стенка и хрусталь — вполне понятные объекты, к рыбкам есть пару вопросов, и всё же их фун...

Подробнее