Выдержат ли стены штукатурку, плиточный клей и плитку?

ОтветыКирпичВыдержат ли стены штукатурку, плиточный клей и плитку?
10 Ответов

Здравствуйте!Вас,приветствует ООО»Старатели».
Мы предлагаем вам воспользоваться плиточным клеем «Плюс» производства «Старатели»
Предназначен для для укладки керамической, декоративной и мозаичной плитки, плитки из природного камня малого и среднего формата на стены и пол с подогревом. Рекомендуется для внутренних и наружных работ, облицовки зданий выше цокольной части, для ванных комнат, балконов, террас, по любым не деформирующимся основаниям. Толщина наносимого слоя составляет от ...

Подробнее

При выполнении ремонта, многие домашние мастера интересуются — можно ли штукатурить плиточным клеем? Данный вопрос может возникнуть по самым разным причинам, к примеру, клей закуплен с избытком, но перед укладкой плитки оказалось, что стены неровные.

Дать четкий ответ на этот вопрос довольно сложно, поэтому далее мы рассмотрим все за и против.

Если ваша стена имеет отверстия или трещины, отремонтируйте их с помощью наполнителя. Если это окрашено или мягко, удалите старо...

Подробнее

На практике встречается, что штукатурка выполнена плиточным клеем стен и даже пола туалетных (ванных) комнат квартир. На вопрос о целесообразности, эффективности данного варианта однозначного ответа нет.

Сколько специалистов – столько мнений. Чтобы сделать какие-либо объективные выводы по этому поводу, требуется рассмотреть особенности клеевых составов и их практического применения.

Разновидности и свойства плиточного клея

Сухие смеси необходимо разводить водой

С...

Подробнее

«Постойте, постойте, зачем штукатурить стены перед укладкой плитки, если они и так ровные»?

Так обычно начинается мой первый диалог с любым клиентом, пожелавшим сделать ремонт ванной комнаты.

В этой статье я постараюсь развеять миф о том, что стены, наскоро оштукатуренные застройщиком, и визуально выглядящие «ровными» пригодны для укладки плитки, и переубедить Вас, мой дорогой и уважаемый читатель, в том, что если вы хотите сделать капитальный и высококачественн...

Подробнее

Полезная статья про особенности выравнивания стены плиточным клеем, которая подойдет даже новичкам, ни разу не укладывающим плитку, и не занимающимся ранее выравниванием поверхностей.

Как выровнять стены клеем для плитки

Укладка кафеля начинается с выравнивания поверхности. Почти в каждом доме, где ремонт производился не по евростандарту, можно обнаружить кривые стены.

Тем, кто все-таки решился довести свое жилье «до ума» предстоит произвести колоссальную работу.

Подробнее

Важно учитывать марку плиточного клея.

Если речь о плиточном клее на цементной основе, то разные производители указывают разные сроки застывания клея.

Я чаще работаю вот таким клеем «Церезит СМ 11»

(используется и при внутренних и наружных работах, то есть это универсальный плиточный клей)) время полного застывания 7 суток, швы можно затирать через 48 часов.

Класть плитку лучше на полностью просушенный клеевой слой (который использовался вместо штукатурки).

...

Подробнее

Кафелем облицовывают различные виды оснований, включая гладкие бетонные плиты и даже ДСП. Распространенный и надежный по уровню адгезии вариант — укладка плитки на штукатурку, которая может быть как старой, так и свежей, недавно нанесенной. Во втором случае при облицовке нужно учитывать несколько важных деталей, включая скорость высыхания и тип строительной смеси. Подготовленная под отделку поверхность должна быть прочной, ровной, сухой и без отслаивающихся элементов.

Несколько причин...

Подробнее

Алина задал вопрос:

Если вас не затруднит. Дайте, пожалуйста, совет. У нас остался целый мешок плиточного клея. Не рассчитали, когда брали на ремонт в кухне и ванной. Можно ли штукатурить плиточным клеем? Использовать его по прямому назначению нам некуда (в таких количествах), зато его бы вполне хватило, чтобы заштукатурить стену выстроенной из блоков веранды. Его нужно куда-то использовать, пока он не отсырел. Им можно штукатурить или только плитку приклеивать? Дайте ответ. Оч...

Подробнее

Иногда на строительных форумах обсуждается вопрос “можно ли штукатурить плиточным клеем”, например, в ванных комнатах. Вопрос этот возникает, когда владельцы для ремонта закупили много клея, а в наличии имеется большой объём излишков, либо, когда где-то слышали, что клеевая штукатурка получается прочнее обычной. Рассматриваем применение такого состава в качестве штукатурной отделки.

Можно ли использовать плиточный клей вместо штукатурки

В рубрике Декоративная штукатурк...

Подробнее

Поиски качественного материала для штукатурки приводят иногда к дорогостоящему, но надежному материалу – смесям для плитки. Высокая адгезивность, относительная легкость в применении, быстрое засыхание являются хорошими показателями для штукатурки. Все ли нюансы видны на первый взгляд, и можно ли штукатурить плиточным клеем?

Общие сведения

Смеси для крепления плитки отличаются от остальных строительных составов повышенной прочностью, возможностями эксплуатации в экстрем...

Подробнее